В Британии ввели штрафы за полив газонов и мытье машин

Изображение: (сс) Барсов
Рулонный газон
Рулонный газон
Рулонный газон

Полив травы и газонов со шлангов запретили в графстве Хэмпшир и на острове Уайт в Великобритании для экономии воды. Об этом 6 августа сообщает агентство Sky News.

«За любые нарушения может быть наложен штраф в размере до одной тысячи фунтов стерлингов. Мы хотели бы поблагодарить всех за поддержку этих ограничений и за то, что вы вносите свой вклад в защиту местных рек»,  — цитирует агентство распоряжение местных властей.

Также в этих регионах запретили мытье машин, окон, стен домов, дворики и дорожки. Кроме того, под угрозой штрафа запрещено наполнять водой декоративные пруды и детские бассейны.

Ранее британская компания South East Water ввела аналогичные запреты для своих клиентов в ряде других графств. Это уже вызвало протесты со стороны садоводов и владельцев домов. Из-за жары они не могут спасти увядающие растения.

Напомним, в конце июля власти Франции ввели ограничения на использование воды по причине засухи. При этом французские жандармы отслеживают, чтобы граждане не пытались поливать свои газоны и не наполняли искусственные водоемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»