1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Ганновер, / ИА Красная Весна

Шинная компания Continental приостановила деятельность в России

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Немецкая компания по производству шин и автооборудования Continental приняла решение приостановить свое производство и деятельность в России, о чем сообщила в распространенном 8 марта заявлении, передает ИА REGNUM.

В сообщении от штаб-квартиры компании в Ганновере сказано: «Мы приняли решение временно приостановить производство на фоне войны против Украины и нынешних потрясений, связанных с ней».

Поясняется, что речь идет о заводе в Калуге, который производит шины и запчасти для подразделения компании Contitech. Импортные поставки уже прекращены, а текущий спрос будет обслуживаться «до дальнейшего уведомления из существующих запасов на месте», сказано в сообщении.

Отметим, Continental имеет офисы продаж в Москве и создало совместное предприятие в Чистополе под Казанью. Оно занимается сборкой тахографов для коммерческих автомобилей. Всего в компании работает около 1300 человек из России.

Отметим также, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ее целью он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

В ответ страны Запада страны ввели новые санкции против России. Под них попали несколько крупнейших банков, ЕС, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для самолетов из РФ. Госкомпаниям страны затруднено привлечения иностранного капитала. Ряд компаний и известных брендов заявили о приостановке работы в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER