31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Среднесуточное число пациентов с COVID-19 в больницах США превысило 100 000

Изображение: Цитата из т/с "Доктор Хаус". Реж. Грег Яйтанс, Деран Сарафян, Дэвид Стрейтон и др. 2004-2012. США
Тяжелобольной на медицинской койке
Тяжелобольной на медицинской койке
Тяжелобольной на медицинской койке

За последнюю неделю среднесуточное число госпитализированных пациентов с COVID-19 в Соединенных Штатах превысило 100 000 человек. Об этом пишет 31 августа газета The New York Times.

Приток пациентов создает напряженность в больницах и ставит медицинских работников на грань изнеможения по мере того, как впервые с марта число смертей в среднем превысило 1000 в день.

За последние два месяца число госпитализаций по всей стране увеличилось почти на 500 процентов, особенно в южных штатах, где койки в отделении интенсивной терапии переполняются, отражая кризис, вызванный одними из самых низких показателей вакцинации в стране и широкой политической оппозицией мерам общественного здравоохранения, таким, как требование ношения масок.

Больше всего -16 457 человек- госпитализировано за неделю во Флориде, за которой, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, следует Техас.

Резкий рост заболеваемости, переполнение больниц коронавирусными пациентами, что вызвало нехватку медсестер, привели к увеличению времени ожидания в отделениях неотложной помощи, поспешному или неадекватному уходу за другими больными.

Как и в предыдущие пиковые периоды, больницы были вынуждены создавать временные отделения неотложной помощи в неприспособленных для этого помещениях, даже в коридорах или подсобных помещениях. В этом месяце заполняемость каждого пятого отделения интенсивной терапии достигла или превысила 95 процентов. Алабама стала первым штатом, где койки в реанимационных палатах закончились, отмечает издание.

При этом эксперты утверждают, что в подобной ситуации поддержание требуемых стандартов ухода за самыми тяжелыми пациентами может оказаться трудным или невозможным, констатирует NYT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER