В Афганистане скончался от ран лидер пакистанских исламистов

Изображение: Филипп де Шампань. XVII век
Натюрморт с черепом
Натюрморт с черепом
Натюрморт с черепом

В Афганистане скончался от полученных ран после покушения в прошлом месяце верховный лидер «Техрик-и-Талибан Пакистан»(ТТП) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) муфтий Бурджан 5 февраля, сообщает пакистанский телеканал ARY News со ссылкой на свои источники.

По словам журналистов, высший командир ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и теневой губернатор Малакандского района муфтий Бурджан скончался в афганском Джелалабаде, где проходил лечение после покушения.

Он был серьезно ранен, а его водитель погиб в результате взрыва СВУ в афганском Кунаре 19 января.

Это второй высокопоставленный лидер ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ), убитый в Афганистане за последние два месяца.

10 января в афганской провинции Нангархар был убит официальный представитель ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Халид Балти, он же Мухаммад Хурасани.

Хурасани был назначен официальным представителем запрещенной организации «Техрик-и-Талибан Пакистан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году после Шахидуллы Шахида и был известен своей антипакистанской позицией.

После успеха операции «Зарб-и-Азаб» пакистанских вооруженных сил Хурасани бежал в Афганистан, а позже был назначен представителем ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сообщается, что объявленный вне закона командир был занят объединением фракций этого движения.

Хурасани был причастен ко многим терактам против мирных граждан и сотрудников силовых структур. Выяснилось, что лидер ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планировал совершить еще одну серию терактов после того, как намекнул на начало терактов в Пакистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER