1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили проконтролировать иностранных аудиторов

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Для иностранных аудиторских компаний, действующих в России, предложено назначать внешних управляющих, 16 марта пишут «Известия».

Инициатива предложена первому вице-премьеру правительства РФ Андрею Белоусову депутатом Госдумы РФ Иваном Сухаревым, выдержки из обращения которого приводит издание.

«Прошу вас рассмотреть возможность назначения в состав внешней администрации по управлению компанией лиц, которые в состоянии исключить любые действия внешнего или внутреннего характера, угрожающие национальной безопасности», — пишет Сухарев.

Депутат подчеркнул, что иностранные аудиторские компании обслуживают в России крупнейшие государствообразующие компании, и это может быть опасным в новых условиях.

«Консалтинговые и аудиторские фирмы с иностранным участием… могут выступать в качестве источников конфиденциальной информации, передавая акты оценки… враждебно настроенным по отношению к России государствам», — пишет депутат.

Напомним, ВС РФ с 24 февраля ведут специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Это стало причиной жестких санкций США и ЕС, а также частных западных компаний, против России.

Читайте также: Евросоюз ввел новые санкции против России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER