1. Социальная война
  2. Научные достижения
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор рассказал, как сократить численность микробов на кухне

Изображение: сс) Capri23auto
Губка
Губка

Кухонная губка — инкубатор для микробов, заявила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, 17 августа передает Радио Sputnik.

По словам Раевой, на кухонной губке через неделю после начала использования количество микроорганизмов в 200 раз больше, чем на сиденье унитаза. Поэтому их запрещено использовать на предприятиях общественного питания.

По словам Раевой, не следует использовать одну и ту же губку для разных целей, иначе она превращается в «рассадник» всяких организмов. Из-за своей пористой структуры губку очень сложно продезинфицировать. Поэтому их необходимо менять не реже, чем раз в неделю, а лучше заменить на щетки или тряпки, которые можно легко промыть и продезинфицировать.