1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Москва, / ИА Красная Весна

В Европе украинкам угрожает сексуальное насилие, заявила Захарова

Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820
Франсиско де Гойя. Насилие. 1820

Реальная угроза поджидает украинских женщин в Европе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 декабря в своем Telegram-канале.

Захарова напомнила, что жена президента Украины и бывшая украинский обмудсмен Людмила Денисова, а также спецпредставитель генсека ООН Прамила Паттен обвиняли российских военных в сексуальном насилии в отношении украинских женщин.

Со временем оказалось, что «врут они безбожно». Денисова во лжи призналась прямо, а Паттен заявила, что не обладает достоверными сведениями.

«Между тем реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе», — заявила Захарова.

Она обратила внимание на недавние данные шведского правительства, напрямую свидетельствующие, что именно украинские беженки «всё чаще становятся жертвами сутенерства и попадают в сексуальное рабство».

Как подчеркнула Захарова, несмотря на то, что эти заявления вызвали широкую реакцию в Швеции, ни Киев, ни «международное сообщество», ни ООН, ни «правочеловеческие структуры» на это не отреагировали.

Напомним, отчет шведского управления по вопросам равенства об эксплуатации украинских беженцев был опубликован в середине ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER