16
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция войдет в авангард борьбы с изменением климата — премьер-министр

Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна
Небо. Климат
Небо. Климат
Небо. Климат

Цель, чтобы Греция оказалась на передовой борьбы с изменением климата, назвал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 15 августа в своем интервью CNN.

Мицотакис рассказал о крупных лесных пожарах, возникнувших в Греции в начале августа из-за рекордно высоких температур, а также о том, как Греции удалось сократить человеческие жертвы в пожарах. По его словам, министерство гражданской защиты хорошо поработало, однако в результате пожаров возникла экологическая катастрофа.

Он подчеркнул, что пожары затронули не только Грецию, но и другие страны региона, и заявил, что они связаны с экологическим кризисом.

По его словам, Европа находится в эпицентре борьбы с изменением климата. Он заявил, что Греция поставила цель снизить к 2030 году выбросы парниковых газов на 55% и подчеркнул, что Греция была одной из первых по отказу от бурого угля. Много сил потребовалось, чтобы убедить местные сообщества в данных гарантиях, что при таком переходе появится больше рабочих мест, чем исчезнет.

Мицотакис заявил, что для этого преобразования недостаточно заявлений, их нужно подкрепить деньгами. «И, конечно, я нацелен на то, чтобы Греция была на передовой в этих усилиях», — сказал премьер-министр.

Напомним, борьба с изменением климата стала одним из направлений, в которых правительство Греции решило работать в рамках восстановления после беспрецедентных пожаров августа 2021 года. Эти усилия не оказались первыми для Греции. В частности, в 2021 году Греция одобрила в Евросоюзе план развития, опирающийся на инвестиции, цифровизацию, «зеленые» технологии и социальные проекты. В рамках этого плана предполагается привлечь в экономику около 100 млрд евро. Министр цифрового управления Греции Кириакос Пьерракакис охарактеризовал этот план как новый «план Маршалла».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER