logo
  1. Социальная война
  2. Режим самоизоляции России из-за коронавируса
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове разрешили прогулки, но посещение лесопарков осталось под запретом

Прогулки без временных ограничений для отдельных категорий граждан в Псковской области разрешил глава региона Михаил Ведерников с 23 мая, сообщает пресс-служба областной администрации.

Соответствующие изменения внесены в Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Гражданам можно гулять поодиночке, а также вместе с детьми или с совместно проживающими родственниками. При этом сохранено требование для людей пожилого возраста соблюдать режим самоизоляции.

Несмотря на разрешение прогулок, запрещено посещать набережные, скверы, парки, лесопарки, стадионы, детские игровые и открытые спортивные площадки. При прогулках нельзя использовать уличные спортивные тренажеры, оборудование для игр, беседки, скамейки и иные элементы благоустройства. Необходимо соблюдение социальной дистанции не менее 3 метров до других граждан, находящихся на улице.

Напомним, на заседании областного оперштаба, состоявшемся 22 мая, Ведерников заявил, что Псковская область не готова перейти к снятию ограничений. Однако губернатор не исключил снятия временных ограничений на прогулки родителей с детьми, которые были разрешены с 15 мая в дневные часы с 14.00 до 17.00.