Новгородским неработающим пенсионерам задержали социальную доплату
Ситуацию с социальными доплатами для неработающих пенсионеров в Новгородской области прокомментировала представитель Центра по организации социального обслуживания региона 14 января, сообщает Новгородское областное телевидение.
В начале 2010 года пенсионеры региона не получили обещанную региональную выплату. Как пояснили сотрудники соцзащиты, обязанность выплачивать денежную компенсацию передана в этом году на региональный уровень. Структура, отвечающая за социальную доплату в регионе, начала работать только в январе.
Руководитель Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат Ирина Касперская сообщила, что финансирование было получено в первый рабочий день, то есть 9 января 2010 года, и «в соответствии с договорными, заключенными отношениями с нашим Сбербанком, иными банками, Почтой России, эти деньги поступят получателям непосредственно».
Представитель соцзащиты пояснила, что доплату начиная уже с завтрашнего дня смогут получить пенсионеры, пользующиеся банковской картой. Пенсионеры, пользующиеся услугами «Почты России» при получении пенсионных выплат, смогут получить обещанную региональную доплату с 16 по 21 января.
Напомним, в начале 2020 года в отделения Пенсионного фонда России в Новгородской области поступило более 100 обращений от жителей. Пенсионеры выражали свое недоумение в связи с тем, что до сих пор не получили региональной социальной доплаты к пенсии.
Читайте также: Граждане России назвали главного виновника пенсионной реформы
Проведенный социологический опрос показал, что образ существующей социальной системы не соответствует представлениям населения страны. Респонденты назвали существующую систему «диким капитализмом» в 47% случаев, «феодализмом» назвали существующую систему в 21% случаев, «рабовладением» — в 13% случаев.
Напомним, проведение пенсионной реформы вызвало резкое падение доверия к органам государственной власти и лично к президенту России Владимиру Путину, рейтинг которого сильно снизился.
При этом 51% респондентов заявили, что хотят жить «как при социализме», еще 41% респондентов выразили желание жить «как при социал-демократии».