Хабаровский речной порт увеличит пропускную способность в два раза

Георгий Гусак. Хабаровск. 1963
Георгий Гусак. Хабаровск. 1963
Георгий Гусак. Хабаровск. 1963

Грузопоток через хабаровский речной порт в ближайшие месяцы будет увеличен как минимум в два раза в связи с санкционным давлением и закрытием привычных маршрутов в западных направлениях. Об этом сообщила 9 апреля пресс-служба администрации Хабаровского края.

Через хабаровский речпорт сейчас отгружают в основном строительные материалы и спецтехнику, привозят же в Хабаровск в основном товары массового потребления. Речпорт задействован в рамках обеспечения северных труднодоступных районов края топливом и продовольствием.

Хабречторгпорт посетила с проверкой министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ирина Горбачева.

«История порта тесно связана с развитием и освоением всего Дальнего Востока. Сейчас он переживает новую веху развития, становится одним из экономических центров не только в масштабах макрорегиона, но и всей страны. В ближайшее время порт должен начать работать в режиме 24/7. Министерство готово оказать всю необходимую поддержку, в том числе проработать вопросы совместно с таможенными органами по увеличению скорости оформления грузов», – отметила Горбачева.

Сообщается, что речпорт Хабаровска на данный момент задействован всего на 20% от его пропускной способности. Руководство порта планирует приобрести специальный погрузчик для крупнотоннажных контейнеров — ричстакер. Речпорт располагает шестью механизированными причалами с крытыми и открытыми складами. ремонтными базами и флотом.

«На втором участке находятся неиспользуемые рефрижераторы общей площадью 700 кв. метров с температурным режимом до -25 градусов. Необходимо также проработать вопрос с предпринимательским сообществом об их использовании», – рассказала Горбачева.

Напомним, 5 апреля пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края обозначила поддержку в приобретении российских активов канадской золотодобывающей компании Kinross Gold российской компанией Highland Gold. Компания Highland Gold заявила, что приобретет активы золотодобывающей компании Kinross Gold. Российская компания вначале оплатит 15% стоимости активов, а остальное — различными платежами до 2027 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»