Куба в ООН заявила, что не свернет с социалистического пути

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Флаг Кубы
Флаг Кубы
Флаг Кубы

Куба не свернет с социалистического пути, несмотря на давление США, заявил Постоянный представитель Кубы в ООН Хуан Антонио Кинтанилья, 3 марта сообщает Prensa Latina.

«Мы никогда не откажемся от дальнейшего построения нашего социалистического правового государства и общества социальной справедливости, демократического, независимого и суверенного, построенного на общих интересах», — заявил Кинтанилья на 49-й сессии Совета по правам человека.

Посол подчеркнул, что это решение кубинского народа было принято более 60 лет назад и ратифицировано в 2019 году на конституционном референдуме. По словам Кинтанильи, эту ситуацию ничто не изменит.

В своем выступлении дипломат осудил оппортунизм Вашингтона, использующего глобальную пандемию COVID-19 для усиления блокады острова. По его словам, блокада представляет собой самое вопиющее и массовое нарушение прав человека всего народа и главное препятствие для его экономического и социального развития.

Представитель Кубы напомнил, что администрация Дональда Трампа в 2017–2021 годах приняла более 240 враждебных мер против Кубы, и все они были поддержаны его преемником в Белом доме Джозефом Байденом.

«Жестокость блокады достигла невиданного ранее уровня. Они не только препятствовали пожертвованиям Кубе для борьбы с пандемией, но также пыталось помешать разработке наших вакцин и доступу к лекарствам и предметам первой необходимости», — пояснил он.

Кинтанилья настаивает на том, чтобы Куба продолжала борьбу на фоне более чем шестидесятилетних усилий США, направленных на то, чтобы вызвать экономический дефицит и ухудшить уровень жизни населения для того, чтобы посеять хаос и отчаяние на Кубе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»