8
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Парламент Южной Осетии отклонил вотум недоверия в адрес правительства

Изображение: (сс) Hons084
Резиденция правительства и президента Республики Абхазия
Резиденция правительства и президента Республики Абхазия
Резиденция правительства и президента Республики Абхазия

Выдвинутый группой законодателей от оппозиционных партий вотум недоверия правительству Южной Осетии не прошел голосование в парламенте республики, 8 сентября сообщает ИА REGNUM.

Вотум недоверия был связан с отсутствием данных о расходовании средств, поступивших в бюджет в качестве помощи из России. Спикер парламента Алан Тадтаев заявил, что документы по данному вопросу находятся под грифом «секретно».

«Если мы не будем знать результаты проверки, то не знаем, сколько на самом деле должны были получить зарплату люди», — заявил заместитель спикера парламента Александр Плиев перед началом голосования.

Сообщается, что поддержку инициативе выразили 14 депутатов, тогда как против проголосовали 18. По этой причине предложение было отклонено.

Напомним, парламент республики состоит из 35 депутатов. Оппозиционные партии и ранее резко критиковали позицию правительства, в частности, в декабре 2020 года политический совет оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» призвал отказаться от проводимой правительством политики многоуровневых переговоров с Грузией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER