Обнаружено, что Android 13 сможет работать в режиме компьютерной ОС

Изображение: Yuri Samoilov
Android
Android
Android

Интерфейс, ориентированный на персональные компьютеры (ПК), обнаружен в предварительной версии операционной системы (ОС) Android 13 Development Preview 2 специалистами компании-разработчика программного обеспечения (ПО) для Android Esper, 18 марта сообщает в блоге компании.

Возможность корректного вывода на устройства с большим экраном появилась в ОС Android 12L. Android 13 является следующей версией ОС, поэтому наличие того же функционала неудивительно. В то же время, версия 12L специально создавалась для устройств с большими экранами.

В режиме для ПК приложения открываются в окнах произвольной формы. По всей видимости, устройство с Android 13 можно будет использовать в режиме ПК с выводом изображения на большой экран.

Есть в новой версии и некоторые доработки относительно Android 12L. В частности, в правой части панели задач реализована область уведомлений и быстрых настроек. Такой блок уже привычен пользователем ОС Windows.

Представленные специалистом Esper снимки экрана, к сожалению, не дают полного представления о том, как будет выглядеть рабочий интерфейс. Режим был запущен автором на смартфоне Pixel 6 Pro с вертикальной ориентацией устройства. Наглядным будет лишь вид горизонтальный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER