«Детей встречали как с войны» — очевидец о событиях в Казани

Оноре Домье. Спасение
Оноре Домье. Спасение
Оноре Домье. Спасение

Когда детей стали выводить из школы, многие родители рвались внутрь, а выходящих детей встречали как с войны, рассказал очевидец трагедии в Казани 11 мая, передает РИА Новости.

По словам мужчины, он находился на месте трагедии с самого утра. Он пришел на место практически в тот момент, когда стали выводить раненых и выносить тела погибших.

С самого начала было непонятно, что происходит. Многие местные жители подумали, что произошел взрыв бытового газа, и поспешили на помощь.

«Оделся, подумал, побегу, может, чем можно будет помочь, но здесь уже была полиция, никого не пускали. Потом стали на скорой помощи забирать раненых… Самое главное было сдержать родителей, которые рвались туда. Их не пропускали», — сказал мужчина.

По его словам, многие родители, чьих детей еще не вывели из школы, отчаянно рвались через оцепление.

Мужчина добавил, что перед оцеплением было очень много людей. Весть быстро разнеслась по городу. Люди приходили из окрестных домов и приезжали с работы.

«Очень много было людей. Здесь (были) даже те, кому позвонили с работы, хоть и рабочий день. Как демонстрация здесь стояла. Один только рев, гул, вой стоял. Детей встречали как с войны», — добавил мужчина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER