17
окт
2020
  1. Война идей
  2. Теракты в Париже
Париж, / ИА Красная Весна

Министр образования Франции осудил видеоролик с критикой убитого учителя

Видео одного из родителей ученицы с критикой убитого преподавателя истории Самуэля Пати осудил министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер 17 ноября на пресс-конференции.

Он назвал это видео «скандальным», «лживым» и специально созданным для создания конфликта. «И в конечном итоге это привело к трагедии», — отметил министр.

Ранее в своем Twitter Бланкер назвал произошедшее атакой на Францию. «Самуэль Пати олицетворял Республику в ее самом благородном виде: в своей школе. Он был трусливо убит врагами свободы. Мы будем едины, тверды и решительны», — написал министр.

Напомним, видео отца ученицы из школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин, возмущенного тем, что преподаватель показывал детям на уроке, посвященном свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда, было размещено на сервисе YouTube 8 октября. Позднее ролик был заблокирован.

16 октября на учителя было совершено нападение сторонника радикального исламизма, в результате которого он был обезглавлен. Предполагаемый преступник был застрелен полицией. По делу об убийстве учителя полиция Франции задержала 9 человек.

Разбойники
Разбойники
Разбойники
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER