logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Астрахань

В Астрахани Общественная палата выступила против закона о семейном насилии

Густав Климт. Семья (фрагмент). XX век
Густав Климт. Семья (фрагмент). XX век

Против принятия закона о семейно-бытовом насилии выступила Астраханская областная общественная палата, 26 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Об этом говорится в резолюции круглого стола по вопросу о необходимости принятия этого закона. Круглый стол был организован Общественной палатой Астраханской области совместно с региональным отделением ОНФ по инициативе регионального отделения РВС и проведен 25 октября.

В работе круглого стола приняли участие представители общественной палаты Астраханской области, регионального штаба ОНФ, регионального отделения РВС, регионального министерства труда и социального развития, МВД, РПЦ и другие.

Представитель РВС заявил, что он считает данный закон инструментом разрушения традиционных семейных ценностей. Он выразил уверенность в том, что этим инструментом разрушения обязательно воспользуются те организации, которые поддержали этот закон. Среди них общественник выделил три субъекта: ЛГБТ-организации, радикально-феминистские организации и иностранные агенты: «Всем этим организациям не нужна крепкая российская семья. У них другие ценности и иная мораль».

Бурные споры на круглом столе вызвал вопрос о психологическом насилии. Тем не менее большинство выразило мнение, что на практике пресечение психологического насилия может обернуться массовыми злоупотреблениями.

Характеризуя законопроект о семейно-бытовом насилии, участники выразили мнение, что «суть документа состоит… в том, чтобы увеличить возможность заинтересованных структур для вмешательства в семью, которая по существующему законодательству должна быть защищена от постороннего вмешательства».

Напомним, 16 октября было принято решение о том, что законопроект о семейно-бытовом насилии будет внесен на рассмотрение Государственной думой 1 декабря. А также, что Общественная палата Кировской области не считает необходимым принимать этот закон.