11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Политика Центробанка
Москва, / ИА Красная Весна

Банк России не откажется полностью от доллара в резервах — Набиуллина

Ян Госсард. Портрет банкира (фрагмнт). 1530
1530(фрагмнт).банкираПортретГоссард.Ян
Ян Госсард. Портрет банкира (фрагмнт). 1530

Намерение не отказываться полностью от доллара США в структурах международных резервов Центробанка выразила глава Банка России Эльвира Набиуллина 11 июня на пресс-конференции.

Набиуллина сообщила, что валютная структура резервов несет разного рода риски, в том числе и неэкономического характера. Несмотря на это, Центробанк полностью не откажется от доллара.

По поводу дедолларизации Набиуллина отметила, что Центробанк в течение многих лет проводит такую политику не только в финансовой системе страны, но и во всей российской экономике.

«Наша денежно-кредитная политика направлена на устойчивое удержание низкой инфляции, она поддерживает дедолларизацию российской экономики», — сказала Набиуллина на пресс-конференции.

Напомним, 3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов России Антон Силуанов объявил, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) полностью откажется от доллара в ближайший месяц. Вместо доллара в структуре ФНБ вырастет доля евро, юаня и золота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER