1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве разоблачили лжеврача, делавшего нелегальные аборты на любых сроках

Изображение: (cc) DarkoStojanovic
Врач
Врач
Врач

Преступную деятельность сотрудника частной клиники, выдающего себя за врача и делающего аборты на любых сроках без диагностики, пресёк Росздравнадзор по Москве и Московской области, сообщается 29 июля на сайте ведомства.

В июле территориальный орган Росздравнадзора закрыл ООО «Евроклиник», в которой экономист делал женщинам аборты на любых сроках, включая поздние — 12 и более недель. При этом лже-гинеколог не проводил никакой предварительной диагностики. Он включал аппарат УЗИ и делал вид, что проводит обследование.

После лже-диагностики лже-врач назначал препараты для медикаментозного прерывания беременности всем пациенткам, в том числе несовершеннолетним.

Информация о нанесении тяжкого вреда здоровью и жизни клиентов ООО «Евроклиник» поступила в Росздравнадзор еще в марте. Факты преступной деятельности подтвердились в результате проверок совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении причастных лиц заведено по статьям 123 и 238 УК РФ.

Росздравнадзор призывает всех, кто пострадал от действий лже-медиков ООО «Евроклиник», обратиться в территориальный орган ведомства по Москве и Московской области, либо в следственный отдел по Тверскому району Москвы ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, в мае органы правопорядка раскрыли деятельность сети лже-клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах и еще нескольких городах России. Сотрудники клиник, не имеющие медицинского образования, по телефону убеждали обследоваться у них пациентов, диагностировали несуществующие заболевания, принуждали брать кредиты на дорогостоящее лечение. Жертвами мошенников стали тысячи пострадавших, ущерб от преступной деятельности сети превысил миллиард рублей.

Читайте также: Лжемедики обворовали российских пенсионеров на 1 млрд рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER