20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Порт Приморск в Ленобласти расширят засыпкой участка залива

Изображение: Константин Коровин. 1894
Архангельский порт на Двине
Архангельский порт на Двине
Архангельский порт на Двине

Территория морского порта Приморск в Ленинградской области будет расширена. Сделают это путем создания искусственного земельного участка. Соответствующее распоряжение подписал 18 октября 2021 года председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Территория морского порта Приморск, расположенного в Ленинградской области, будет расширена за счёт включения в неё новых участков, что поможет создать инфраструктуру для важного инвестиционного проекта — универсального перегрузочного комплекса», — говорится в сообщении.

На новой площади, согласно сообщению, должны быть размещены склады временного хранения различных грузов и стационарное навигационное оборудование.

Они вольются в универсально-перегрузочный комплекс (УПК), предназначенный для перегрузки в морские суда угля, минеральных удобрений, контейнеров, различных грузов и сельскохозяйственной продукции. Его мощность составит 35,6 млн т в год.

На сайте проекта УПК говорится, что создание искусственного земельного участка будет производиться пионерным способом с использованием чистого карьерного песка. В итоге площадь страны увеличится на 29,28 га к декабрю 2024 года.

Напомним, строительство порта в городе Приморск Ленинградской области было начато в 2000 году. Первые два нефтеналивных причала работают с 2001 года. Порт был призван заменить прибалтийские порты, которые наша страна потеряла после распада СССР. Распоряжение об развитии порта Мишустин подписал в начале октября нынешнего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER