1. Мироустроительная война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

США и Япония подтвердили, они за открытость, свободу и против Китая

Изображение: flickr.com
Совместно
Совместно
Совместно

Укрепить связи между странами для работы над созданием свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона на фоне роста Китая и ракетных угроз со стороны Северной Кореи договорились глава японского правительства Фумио Кисида и американский адмирал Джон Акилино 11 ноября, передает информационное агентство Kyodo News.

Встреча представителей двух стран длилась около 20 минут, утверждает информационное агентство. Она состоялась на следующий же день после того, как Кисида был переизбран в качестве премьер-министра Японии.

«Путем дальнейшего укрепления сотрудничества между Японией и США, я хотел бы создать свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион», — сказал Кисида в начале встречи.

Акилино ответил, что он также привержен цели «обеспечить создание свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, а также мира, стабильности и процветания в регионе».

Американский адмирал также встретился 11 ноября с японским министром обороны Нобуо Киси и новым министром иностранных дел Ёсимасой Хаяси. Хаяси, в свою очередь, призвал США к усилению сдерживания (Китая — прим. ИА Красная Весна) в рамках двустороннего альянса.

Агентство передает слова Нобуо Киси, который во время встречи сказал, что «обстановка в области безопасности, окружающая Японию, становится все более суровой».

Напомним, что Киси и Акилино в последний раз встречались в июне 2021 года и договорились о важности мира и стабильности по ту сторону Тайваньского пролива.

Акилино предупредил, что угроза агрессии Китая в отношении Тайваня может быть более непосредственной, чем ожидалось, подчеркнув важность американо-японского альянса в поддержании региональной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER