24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Microsoft заявили о доказательствах вины РФ в кибератаках на США

Ложь
Ложь
Ложь
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Обвинения в адрес российских спецслужб в кибератаках на ведомства США весной прошлого года выдвинул президент корпорации Microsoft Брэд Смит. Об этом 23 февраля он заявил во время выступления в специальном комитете по разведке Сената США.

Смит сказал, что у Microsoft якобы имеются доказательства причастности российских спецслужб к кибератакам на американские правительственные ведомства и частные компании, осуществленные в марте 2020 года посредством программы Orion, разработанной компанией SolarWinds.

«На данной стадии у нас есть солидные свидетельства, которые указывают на российскую разведку, и никаких признаков, которые бы привели к кому-то еще», — заявил он.

Напомним, 14 декабря 2020 года агентство Reuters бездоказательно опубликовало новость, что российские хакеры якобы совершили атаку на Министерство внутренней безопасности США и получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве.

Через несколько дней о причастности России к кибератаке на американские ведомства и компании, заявил госсекретарь Майк Помпео. Никаких доказательств, подтверждающих его слова он не привел. В свою очередь президент США Дональд Трамп тогда выразил сомнения по поводу причастности России к этим атакам, предположив, что за ними может стоять Китай.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о непричастности России к этим атакам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER