Киев выдвинул ультиматум по Донбассу — представитель контактной группы

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Киев начал выдвигать ультиматумы на минских переговорах, написала пресс-секретарь делегации Луганской народной республики Мария Ковшарь 12 октября на своей странице в Telegram-канале.

«В течение двух с половиной часов заседания украинская делегация не только продолжила свою уже стандартную клоунаду с игнорированием неудобных вопросов и зачитыванием вслух неких „тайных“ документов, но и пошла дальше — прямо отказалась обсуждать предложения республик по „дорожной карте“ мирного урегулирования и начала выдвигать ультимативные условия для возвращения к ее обсуждению», — сообщила Ковшарь.

Она не уточнила, какие конкретно требования начала выдвигать украинская сторона. По ее словам, киевская делегация довела заседание до абсурда после того, как представитель Украины Андрей Костин перечислил документы, входящие в минские соглашения.

Пресс-секретарь отметила, что на это отреагировала даже координатор рабочей группы Сильви Берманн, которая указала украинской стороне, что они не знают, какие договоренности включают минские соглашения.

Ковшарь отметила, что киевская делегация сознательно блокирует обсуждение любых тем, где можно получить результат.

Напомним, 12 октября в режиме видеоконференции состоялась встреча политической подгруппы контактной группы по Донбассу. Народные республики собирались обсудить «дорожную карту» урегулирования конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER