24
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. ЧВК
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Вслед за ЧВК в США растут частные ВВС с истребителями 4-го поколения

Создатель первых частных ВВС Джаред Исаакман и его личный  МиГ-29
Создатель первых частных ВВС Джаред Исаакман и его личный МиГ-29
Создатель первых частных ВВС Джаред Исаакман и его личный МиГ-29

Джаред Исаакман, создатель «первых частных ВВС», приобрел в личное пользование истребитель 4-го поколения МиГ-29, сообщает 23 ноября The Warzone.

Созданная Джаредом компания Draken International стала первым коммерческим авиапарком из более 80 боевых машин. На своем сайте Draken International презентует себя как ведущего в мире частного поставщика услуг «авиации вероятного противника» для практических учений, проверки боеготовности и отработки боевых миссий в обстановке, максимально приближенной к реальной войне.

По сообщению The Warzone, в 2019 году Исаакман продал свою долю в Draken International за десятки миллионов долларов инвестиционной фирме и теперь больше не является генеральным директором крупнейших в мире частных ВВС.

Джаред Исаакман приобрел боевой МиГ-29, оставшийся после смерти соучредителя компании Microsoft, предпринимателя и фаната авиации Пола Аллена, умершего в октябре прошлого года в возрасте 65 лет.

По сообщению самого Джареда в переписке с The Warzone, «МиГ-29 — это мой личный самолет, поэтому он не имеет ничего общего с Draken и предназначен для моего личного удовольствия, но я определенно планирую использовать его на авиашоу, чтобы другие могли увидеть характеристики этой уникальной машины. Когда наследники Пола Аллена выставили самолет на продажу, я определенно заметил эту жемчужину. Команда Пола не пожалела средств, на обслуживание этого МиГ-29. Мне повезло, что я смог его купить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER