В Кургане обнаружили зараженные пельмени

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Пельмени
Пельмени
Пельмени

Кишечную палочку в пельменях и ряженке обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской области, 6 октября сообщает пресс-служба организации.

В последних числах сентября сотрудники Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям провели внеплановые проверки в бюджетных организациях. Взятые пробы были проверены в челябинской лаборатории. В результате в двух видах пельменей и в ряженке с 4%-й жирностью была обнаружена кишечная палочка.

В сметане с долей жира 15% выявлено несоответствие по показателю «дрожжи». К тому же в одном из учреждений проверяющие забраковали фарш из-за содержания в нем Listeria monocytogenes (опасная палочковидная бактерия — прим. ИА Красная Весна).

По результатам проверки Россельхознадзор аннулировал декларации о соответствии на данные виды продукции тем предприятия, которые произвели некачественную продукцию. Также были оштрафованы директора, технологи, заведующие лабораториями, руководители производства четырех предприятий.

Отметим, в начале сентября в Казани после посещения одного из кафе к врачам за помощью обратились два десятка человек. Из них 12 были госпитализированы. Сотрудники Россельхознадзора проверили это кафе и обнаружили в продуктах сальмонеллу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER