logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Правозащитники Айовы взбунтовались против ограничения секспросвета в школах

Развратник
Развратник
Цитата из х∕ф «Бесы». Реж. Владимир Хотиненко. 2014. Россия

Законопроект, разрешающий родителям освобождать своих детей от уроков сексуального просвещения и рассматривающийся в Законодательном собрании штата Айова, подвергается активной критике правозащитными организациями штата. Об этом 14 февраля сообщает CNN.

Рассматриваемый парламентариями законопроект требует, чтобы школы ежегодно предоставляли родителям учеников информацию по планируемым занятиям, касающимся сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Это позволило бы родителям заранее изучить материалы и дало бы им возможность отстранить своих детей от участия в подобных уроках.

Законопроект является частью инициативы республиканцев Палаты представителей США. Инициатива состоит из 13 законопроектов, недавно внесенных в Законодательное собрание штата Айова. Пять из них уже были приняты на этой неделе.

Правозащитники штата называют эти законы широкомасштабным наступлением на повседневную жизнь ЛГБТ-сообщества Айовы.

Напомним, школьные программы сексуального просвещения детей многие годы усиленно продвигаются (и уже действуют) во многих странах Запада. Декларируется, что секспросвет для детей преследует цели «профилактики инфекций, передающихся половым путем» и «защиты репродуктивного здоровья».

Тем не менее родители многих стран считают, что подобные занятия, скорее, пагубно влияют на формирование у детей традиционных нравственных ценностей и моральных устоев.

Отметим, что согласно статистическим данным и многолетним исследованиям экспертов, в том числе известного американского психиатра Мириам Гроссман, за последние десятилетия в странах, где был внедрен секспросвет, наблюдается неуклонный рост сексуальной распущенности молодого поколения, увеличение количества ранних беременностей, абортов и родов, а также рост числа неврозов и психологических расстройств у подростков.

Следует отметить также, что в последние годы пропаганда необходимости введения секспросвета в школах активно ведется в России.