logo
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Новость, / Тверь

В Тверской области предприятие заставили выплатить долги по зарплате

БумажникБумажник
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Уголовное преследование в отношении руководителя одного из предприятий Бежецка инициировала межрайонная прокуратура по факту длительной невыплаты зарплаты работникам, сообщает 19 апреля пресс-служба прокуратуры Тверской области.

На предприятии «Бежецкий опытно-экспериментальный завод» с ноября 2018 по февраль 2019 года образовалась задолженность по зарплате в сумме более 5 млн рублей. Грубое нарушение трудового законодательства было выявлено в отношении 160 работников завода.

По результатам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Бежецкий опытно-экспериментальный завод» Сергея Цисарского возбуждено уголовное дело по статье 145. п. 1, ч. 2 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат».

Долги по зарплате перед коллективом предприятия полностью погашены.

Напомним, что «Бежецкий опытно-экспериментальный завод» (БОЭЗ) производит мобильные буровые установки для освоения и ремонта скважин различного назначения: поисковых, гидрогеологических, водозаборных, нефтяных, газовых. Экспортирует буровые установки в Казахстан и Сербию. Списочный состав работающих — 203 человека.