1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Нур-Султан (Астана), / ИА Красная Весна

Власти Казахстана обсудили с КТК сроки ремонта нефтеналивных терминалов

Изображение: Shminhe.com
Нефть
Нефть
Нефть

Ход ремонтно-восстановительных работ и сроки их завершения обсудил с генеральным директором Каспийского Трубопроводного Консорциума Николаем Горбанем министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков. Об этом 18 апреля сообщает пресс-служба консорциума.

«Стороны обсудили ход и возможные сроки завершения работ по ремонту систем выносных причальных устройств (ВПУ)», — говорится в сообщении. Отмечается также, что участники встречи рассмотрели вопрос поставки иностранных комплектующих, необходимых для ремонта систем КТК.

Горбань отметил, что для оценки технического состояния нефтеналивных систем КТК, а также других производственных объектов была организована выездная проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор — прим. ИА Красная Весна).

По словам Горбаня, проверка призвана раскрыть причины повреждения наливного оборудования КТК. В результате проверки выявлено смещение силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3 и повреждения 9-го и 13-го шлангов внутреннего рукава ВПУ-2.

«По состоянию на 18.04.2022 года осуществлена промывка систем ВПУ- 2 и 3 для подготовки к дальнейшему ремонту», — говорится в сообщении КТК.

Напомним, 21 марта после непогоды на нефтеналивных терминалах КТК выявлены повреждения. В результате аварии, КТК сократил объемы погрузки танкеров.

Напомним, Казахстан экспортирует через КТК до 80% нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»