В Чили праздник был омрачен беспорядками и попыткой поджога мэрии

Уличные беспорядки, включая возведение баррикад и столкновение с полицией, устроила группа неизвестных в чилийском городе Вальдивия во время проведения праздника «Вальдивианская ночь», 1 марта сообщил сайт радио Bio-Bio.

В субботу группа неизвестных насчитывающая от 300 до 500 человек устроила уличную акцию протеста. Протестующие собрались около моста Педро-де-Вальдивия, а оттуда переместились к зданию городского муниципалитета.

Кроме того, что протестующие перекрыли уличное движение и возводили баррикады, они также запускали в полицейских фейерверки. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

В полиции сообщили, что в ходе беспорядков три человека были арестованы, а также была пресечена попытка ограбления и поджога здания муниципалитета Вальдивии.

Беспорядки случились в то время, когда в городе проходили традиционные праздничные мероприятия, известные как «Вальдивианская ночь».

Мэр города Омар Сабат заявил, что несмотря на «факты вандализма», Вальдивианская ночь сумела «воссоединить семью» и поблагодарил всех за участие в празднике.

Напомним, что туризм является главным источником дохода для Вальдивии. В конце февраля в городе проходят праздничные мероприятия «Вальдивианская неделя» включающие парад кораблей — традицию, которая началась в семнадцатом веке, как протест против испанских властей. Кульминацией праздника является «Вальдивианская ночь» в которую проводятся театральные представления и фейерверк.

Протесты в Чили
Протесты в Чили
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER