logo
Новость
/ Вильнюс

МИД Литвы обвинил Россию в агрессии в Керченском проливе

Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. СССР. 1941Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. СССР. 1941

С призывом осудить Россию за блокирование Керченского пролива и таран украинской лодки призвал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 25 ноября в своем Тwitter.

«Необходимо полностью осудить переход России на физическое блокирование Керченского пролива и таран украинской лодки», — заявил Линас. «Эти действия не могут быть квалифицированы иначе, как акт агрессии и еще одно вопиющее нарушение международного морского права. Такие действия подрывают безопасность всего региона», — добавил он.

Напомним, 25 ноября в территориальных водах России произошла провокация со стороны Киева: три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды РФ.

В ФСБ заявили, что целью украинских властей является создание конфликтной ситуации в регионе. Позднее к месту провокации на максимальной скорости также отправились несколько украинских кораблей.