Из системы здравоохранения Британии уволились почти 170 тыс. человек за год

Изображение: (cc) 1662222
Больница
Больница
Больница

Почти 170 000 работников уволились с работы в системе здравоохранения в Англии в 2022 году, 1 июня сообщает Observer.

Из этого числа более 41 000 медсестер, уволившихся из больниц. В 2022 году общее количество уволенных сотрудников увеличилось более чем на четверть по сравнению с 2019 годом.

Исполнительный директор NHS Providers Джулиан Хартли сказал, что «данные об уезжающих вызывают беспокойство, и нам нужно обратить их вспять. Мы должны сосредоточиться на благополучии сотрудников и постоянном профессиональном развитии, демонстрируя, что работодатели действительно заботятся о своих передовых командах».

Согласно статистическим данным, за 2022 год из больниц уволились 169 512 сотрудников, в то время как в 2021 году уволившихся было 149 678 человек. Цифры относятся ко всему персоналу, включая врачей, медсестер, персонал скорой помощи, менеджеров, вспомогательный персонал и технический персонал.

Исследование, проведенное Nuffield Trust, показало, что число работников NHS, ссылающихся на баланс между работой и личной жизнью и здоровье в качестве причин ухода, увеличилось примерно в четыре раза за последнее десятилетие.

Но опрос членов Королевского колледжа врачей общей практики в 2022 году показал, что 39% сотрудников врачей общей практики в Великобритании серьезно рассматривают возможность ухода из профессии в следующие пять лет. Руководители врачей общей практики говорят, что правительства должны сделать больше, чтобы признать жизненно важную роль медицинских практик в удержании персонала.

Доктор Дэвид Ригли, заместитель председателя комитета врачей общей практики в Англии, сказал: «Умственный стресс, которому подвергаются врачи общей практики, невероятен. Те, кто находится в середине карьеры или на более позднем этапе карьеры и может захотеть остаться, чувствуют, что не могут из-за своего психического здоровья. Мы наблюдаем невероятно высокий спрос. Мы поставляем все больше и больше, а получаем все меньше и меньше».

Напомним, в начале 2022 года представители министерства здравоохранения сообщали, что в связи с обязательной вакцинацией медработников все, кто откажутся делать прививки от коронавируса, будут уволены. Согласно статистике, число отказников составляло порядка 10% медперсонала. Согласно данным, общее число медицинских работников в Великобритании составляет порядка полутора миллионов человек.

Напомним также, управляющий директор Банка Англии заявил, что проблема нехватки кадров в Великобритании не связана с Brexit и перекрытием иммиграции, а вызвана реакцией правительства на COVID-19.