1. Политическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Глава правящей партии Польши назвал политику ЕС «новым Мюнхеном»

Изображение: Bundesarchiv, Bild 183-R69173 / CC-BY-SA 3.0
Мюнхенский сговор. Слева направо: Чемберлен(Великобритания), Даладье(Франция), Гитлер(Германия), Муссолини и Чиано(Италия)
Мюнхенский сговор. Слева направо: Чемберлен (Великобритания), Даладье (Франция), Гитлер (Германия), Муссолини и Чиано (Италия)
Мюнхенский сговор. Слева направо: Чемберлен (Великобритания), Даладье (Франция), Гитлер (Германия), Муссолини и Чиано (Италия)

Исторические параллели с Мюнхенским сговором, который позволил Гитлеру оккупировать Чехословакию, с политикой ЕС по отношению к Польше провел глава правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский, 16 июля сообщает Wpolityce.

Он заявил, что Евросоюз таким образом совершил «исключительную мерзость», «выстрелив в спину стране, которая помогает миллионам беженцев» и «поддерживает Украину в военном отношении». «Это, по сути, новый Мюнхен», — подчеркнул политик.

Напомним, что в начале июля 2022 года Еврокомиссия наложила штраф €1 млн в сутки на Польшу за отказ ликвидировать дисциплинарную палату Верховного суда, а также заморозила €35 млрд, выделенных на преодоление последствий коронавирусной инфекции.

В начале июня 2022 Польша ликвидировала дисциплинарную палату. Однако, «ковидные» миллиарды Евросоюз пока ей так и не выдал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER