МИД Ирана осудил агрессивный авиаудар США в Сирии

Проявлением агрессии и нарушением международного права назвал удар США по Сирии официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде, 26 февраля сообщает пресс-служба МИД Ирана.

«Официальный представитель МИД Ирана решительно осудил незаконное и агрессивное нападение американских сил в восточной части Сирии, которое является нарушением международного права», — процитировала пресс-служба Хатибзаде.

По словам представителя МИД, авиаудар по Сирии Соединенные Штаты нанесли «в продолжение постоянной агрессии» со стороны Израиля. Также он отметил, что «американские базы на незаконных основаниях находятся на территории Сирии», где ведут подготовку террористов.

Дипломат подчеркнул, что действия США подпадают под нарушение суверенитета и территориальной целостности Сирии, которые спровоцируют в дальнейшем рост боестолкновений и дестабилизируют ситуацию в регионе.

Напомним, 25 февраля военно-воздушные силы США нанесли удар по военному объекту в Сирии. После чего глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что руководство США уверено, что авиаудар был нанесен именно по шиитской группировке, которая ранее, по словам Ллойда, совершила вылазки в Ираке, в том числе против интересов США.

Глава военного ведомства отметил, что для уточнения целей использовались разведывательная информация и расследования, которые США предоставил Ирак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER