Китай призвал власти Вьетнама не допустить украинского сценария в регионе

Изображение: (сс) Nzeemin, NordNordWest
Южно-Китайское море
Южно-Китайское море
Южно-Китайское море

Китай и Вьетнам должны совместно делать все возможное, чтобы не допустить в регионе трагедии, подобной украинской, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, 15 апреля пишет газета Global TImes.

По словам китайского министра, КНР и Вьетнам, как две социалистические страны, должны перед лицом вызовов COVID-19 и украинского кризиса использовать силы социалистических партий двух стран и продолжать поддерживать дружеские отношения, а также товарищество и братство.

Ван И также отметил, что Китай продолжит поставлять во Вьетнам вакцины от COVID-19 и средства для борьбы с пандемией, а также выразил надежду на то, что обе стороны запустят больше трансграничных железнодорожных перевозок.

Китай также рассчитывает на создание дополнительных условий для увеличения объемов экспорта высококачественной сельскохозяйственной продукции из Вьетнама в Китай, заметил китайский министр.

Вместе с тем Ван И заявил, что США не оставляют попытки создания хаоса в регионе при помощи своей Индо-Тихоокеанской стратегии и призвал не допустить конфликт в регионе по типу украинского.

В свою очередь министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Сон сделал особый акцент на необходимости достижения прогресса в вопросе делимитации спорных морских пространств Южно-Китайского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER