Кургинян: российская система отвечает на вызов, но этого будет недостаточно

Цитати из видео
Цитати из видео «Кургинян: почему Украина не может существовать вне Русского мира и когда Путин сказал НЕТ» пользователя Суть времени. youtube.com
Цитати из видео «Кургинян: почему Украина не может существовать вне Русского мира и когда Путин сказал НЕТ» пользователя Суть времени. youtube.com

Российская система справляется с ответом на текущий украинский кризис, но для ответа на будущие вызовы этого будет уже недостаточно, отметил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в авторской программе «Предназначение», вышедшей на YouТube-канале движения.

Политолог подчеркнул, что спецоперация на Украине может вестись только с опорой на существующую систему. Он пояснил, что сейчас уже, по сути, миллионы людей, огромное количество тяжелой техники, авиации, ракет задействовано в конфликте.

«Это не вопрос, в котором можно взять и сказать: „Вот я тут сейчас всё заменю на компьютере, и появится идеальная система, запляшут лес и горы“. Какой оркестр есть, пусть играет, и нужно сделать всё, чтобы он победил», — отметил Сергей Кургинян.

«Существующая система работает в режиме простого воспроизводства, всё! Я скажу вам больше: как только начался конфликт и стратегическое недоумение по поводу того, что придется воевать фактически с Западом (гибридно — не гибридно), система окончательно остановилась и окончательно вышла в режим простого воспроизводства», — пояснил политолог.

Он отметил, что в этом режиме она делает немало. «Каждый населенный пункт, взятый нашими героическими солдатами, офицерами и генералами, — на вес золота в мировой игре», — заявил Сергей Кургинян.

Система обеспечивает и товары на полках в магазинах. Вот «горбачёвская система это не обеспечила» в какой-то момент, пояснил он.

Военные воюют, телевидение на украинский вызов отвечает. Сергей Кургинян пояснил, что основные параметры режима постсоветской российской жизни воспроизводятся, но простого воспроизводства будет недостаточно.

«Но ровно в той степени, в какой сейчас по отношению к существующему украинскому вызову, при всей его судьбоносности, тактическому, можно действовать только с опорой на эту систему, — ровно так же с завтрашними вызовами этого делать будет нельзя. А эти вызовы будут», — отмечает аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER