Канада запретила использовать оборудование Huawei в сетях 5G в стране

Логотипы Huawei и ZTE
Логотипы Huawei и ZTE
Логотипы Huawei и ZTE

Операторам беспроводной связи в Канаде не будет разрешено устанавливать оборудование Huawei в своих высокоскоростных сетях 5G, заявило в четверг канадское правительство, присоединившись к союзникам в запрете технологий гигантской китайской технологической компании, сообщает 20 мая ABC News.

Канада была единственным членом альянса по объединению разведданных Five Eyes, который не запрещал и не ограничивал использование оборудования Huawei Technologies Co Ltd в своих сетях 5G. США и другие его члены — Великобритания, Австралия и Новая Зеландия — ранее запретили Huawei.

«Мы объявляем о нашем намерении запретить включение продуктов и услуг Huawei и ZTE в телекоммуникационные системы Канады», — заявил министр промышленности страны Франсуа-Филипп Шампань.

Запрет Канады также распространяется на ZTE Corp, одну из крупнейших технологических компаний Китая, принадлежащую государству.

Шампань добавил, что «провайдеры, у которых уже установлено это оборудование, должны будут прекратить его использование и удалить его». Он отметил, что канадским компаниям беспроводной связи не будет предложена компенсация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER