6
март
2021
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР обвинили Киев в подготовке наступления в Донбассе

ЛДНР
ЛДНР
ЛДНР
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Признаки подготовки к возобновлению военных действий со стороны Украины заметили в Донбассе, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 6 марта в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Сейчас там (на линии соприкосновения) иностранные советники скапливаются, по нашим разведданным, это инструктора. То есть они готовят диверсантов, диверсионные группы — это сейчас основная угроза», — пояснил Пушилин.

Глава ДНР отметил, что в настоящее время Киев блокирует любые договоренности во всех переговорных подгруппах.

«Это очередной признак, что они готовятся к войне», — подчеркнул лидер республики.

Также, по данным Пушилина, украинская сторона препятствует переходу через линию соприкосновения международных гуманитарных конвоев, в частности Международного комитета Красного Креста.

Ранее депутат народного совета Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский назвал озвученную Киевом угрозу «радикальных шагов» саботажем минских переговоров, который идет «уже достаточно долго».

По словам Бердичевского, в контактной группе Украина постоянно настаивает на том, что Россия является стороной конфликта, и отказывается в связи с этим от продолжения переговоров.

Военные эксперты предполагают, что в случае масштабного наступления украинской армии в Донбассе штурм начнется параллельно с огульными обвинениями в адрес России со стороны западных держав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER