В Колумбии диссиденты FARC приняли предложение о прекращении огня

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Богота
Богота
Богота

Диссиденты партизанской группировки FARC в Колумбии приняли предложение о прекращении огня, предложенное президентом Колумбии Густаво Петро, заявил в пятницу лидер партизан, 22 сентября передает Anadolu Agency.

Группа из 20 хорошо вооруженных партизан, одетых в камуфляжную форму и возглавляемая Иваном Мордиско, объявила на видео, снятом в джунглях, что диссиденты Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) подтверждают свою приверженность откровенному диалогу с национальным правительством в его поисках решений социального и вооруженного конфликта, от которого страна страдает на протяжении десятилетий.

Мордиско заявил, что партизаны будут избегать столкновений с военными, «пока на нас не нападут».

Сообщение было ответом на заявление президента Густаво Петро, который объявил о начале многостороннего прекращения огня между государством и всеми организациями, желающими вести диалог в поисках мира.

«В течение нескольких дней будет поднят общественный вопрос: возможность многостороннего прекращения огня, которое станет началом конца насилия, со всеми, кто придерживается этой возможности», — сказал Густаво Петро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER