logo
  1. Экономическая война
  2. Отзывные кампании
Москва, / ИА Красная Весна

В России объявили отзыв 616 автомобилей Subaru Forester

Subaru Forester
Subaru Forester
© Subaru

Кампанию по отзыву 616 автомобилей Subaru Forester, проданных в России в 2018–2019 годах объявила ООО «СУБАРУ МОТОР», об этом 20 февраля информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной запуска кампании стала неисправность клапана системы вентиляции картера. Из-за неисправности в камеру сгорания может попадать масло, что приведет к большому количеству выбросов дыма и падению мощности двигателя автомобиля.

О том, попадает ли автомобиль под отзывную кампанию, автовладелец может узнать самостоятельно по VIN-номеру автомобиля с помощью сервиса на сайте avto.ru или сопоставив номер с выложенным списком номеров на сайте Росстандарта. Также сообщается, что представители ООО «СУБАРУ МОТОР» сообщат владельцам автомобилей, попадающих под отзывную кампанию, по средствам рассылки писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль ближайшему дилеру для проведения ремонтных работ. Замена неисправной детали на новую будет осуществляться бесплатно.