23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Toshiba начала переговоры с GE о совместном создании ветроэлектростанций

Ветряная электростанция
электростанцияВетряная
Ветряная электростанция
Изображение: (сс) reynermedia

Японская корпорация Toshiba ведет переговоры с General Electric из США о совместном производстве оборудования, используемого в морской ветроэнергетике, сообщает 23 февраля Japan Today со ссылкой на осведомленные источники.

Переговоры были сосредоточены на возможном совместном производстве гондол, ключевого оборудования, в котором находится генератор и другие компоненты ветряной турбины. Компании также рассматривают возможность расширения охвата другим оборудованием, а также услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации.

Источники сообщили, что, помимо Японии, Toshiba и GE стремятся к сотрудничеству в сфере оффшорной ветроэнергетики в других азиатских странах.

Toshiba поставила цель расширить свой бизнес в области возобновляемых источников энергии втрое за десять лет — до 650 миллиардов иен ($ 6,1 млрд) в 2030 финансовом году со 190 миллиардов иен в 2019 финансовом году. Компания прекратила принимать новые заказы на строительство угольных электростанций.

Напомним, японское правительство с большим рвением присоединилось к западным экологическим инициативам и обязалось свести к нулю выбросы углекислого газа к 2050 году в рамках борьбы с изменением климата.

В рамках этой инициативы планируется построить к 2040 году в прибрежной зоне ветроэлектростанции совокупной мощностью в 45 гигаватт. Причем 60% из закупок оборудования для ветряков в том же 2040 году должно приходиться на производство внутри Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER