Титов предложил восполнить нехватку рабочей силы за счет пенсионеров

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсия
Пенсия
Пенсия

Нехватку кадров из-за оттока мигрантов привлечением пенсионеров предложил восполнить уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, 14 сентября сообщает ТАСС.

Титов считает, что пенсионеров можно привлекать в ресторанный бизнес. Но для этого необходимо индексировать их пенсии, сообщил он в ходе рабочей поездки в Башкирию.

Ранее вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов заявлял, что ресторанному бизнесу в России не хватает до 30% сотрудников из-за оттока мигрантов в период действия ограничительных противоэпидемиологических мер.

«Во всех регионах, куда мы приезжаем, говорят о нехватке кадров. Это касается, прежде всего, оттока мигрантов. Кроме этого, после изоляции многие люди не вернулись: ушли в другие сектора работать, а кто-то на бирже труда по-прежнему. Проблему можно решить одним простым решением: индексировать пенсии для работающих пенсионеров», — заявил Титов.

Таким образом Титов планирует сделать привлекательной работу для пенсионеров, которые сейчас по законодательству получают меньшую пенсию из-за отсутствия индексации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER