1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области обследовали почву рядом со скандальной свалкой

Осмотр сельхозучастка, граничащего с полигоном ТБО, выполнили специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области, 24 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Инициативная группа «Народный патруль» города Александров обратилась в управление Россельхознадзора по Владимирской области с сообщением о том, что они обнаружили нарушение земельного законодательства на участке сельскохозназначения, граничащем с полигоном ТБО у деревни Машково.

22 апреля специалисты Россельхознадзора провели рейдовый осмотр и взяли 8 проб почвы с участка 0,8 га, которые отправили в Московскую испытательную лабораторию ФБГУ ЦНМВЛ для проведения исследований на содержание в почве опасных токсикантов.

В случае, если испытания покажут превышение в почве допустимых норм химико-токсикологических показателей, к нарушителям будут приняты определенные законодательством меры, информирует пресс-служба Россельхознадзора.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о массовых протестах жителей г. Александров, вызванных продолжением функционирования свалки у деревни Машково, расположенной рядом с городом. В марте на протестный митинг вышли более 2000 жителей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER