На Камчатке проводится социально-медицинская реабилитация для бойцов СВО

Изображение: kamgov.ru
Реабилитация бойцов на Качатке
Реабилитация бойцов на Качатке
Реабилитация бойцов на Качатке

Воинам после возращения из зоны боевых действий оказывают различные социально-медицинские услуги в рамках комплексной программы реабилитации участников специальной военной операции, 12 февраля сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

На базе многопрофильного центра реабилитации в Петропавловске-Камчатском помимо канистерапии, физиопроцедур, массажа и лечебной физкультуры, бесплатно оказываю квалифицированную психологическую помощь.

«Для нас важно проработать эмоциональное состояние ребят, проговорить его, чтобы это расстройство не перетекло в хроническую форму или не возникло по истечении какого-то времени так называемого „отложенного синдрома“», — сказала психолог многопрофильного центра реабилитации Лена Абрамян.

Бойцы получают необходимую помощь, обратившись в региональный филиал Фонда «Защитники Отечества»

Напомним, в 2014 году президент России Владимир Путин утвердил создание в РФ специального государственного фонда «Защитники Отечества», который займется оказанием помощи ветеранам СВО, участникам боев в Донбассе.

Согласно указу, новая структура нужна «для создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и активную деятельность участников СВО, иных лиц и членов их семей». Учредителем фонда является правительство РФ, работа структуры будет финансироваться из федерального бюджета, а также за счет добровольных взносов и пожертвований.