logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Комплексы С-300 «Фаворит» направились к границе с Украиной

Боевые расчеты ЗРК С-400 Триумф заступили на боевое дежурство вБоевые расчеты ЗРК С-400 Триумф заступили на боевое дежурство в
mil.ru, google, cc-by-4.0

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», располагающиеся на территории Ростовской области, получили приказ взять под охрану воздушное пространство региона, включая побережье Азовского моря. Об этом 11 января сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В рамках выполнения приказа военные зенитного полка ЮВО начали транспортировку комплексов С-300 в район, смежный с украинской границей, а также приступили к мониторингу и ведению воздушных целей.

Напомним, в декабре 2018 года зенитчики ЮВО провели на территории Ростовской области учения по отражению крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Также отметим, что в конце ноября дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 был развернут в Крыму в 20 км от границы с Украиной.

После украинской провокации в Азовском море в регионе усилили свое присутствие военные США и НАТО. Так, например, в декабре 2018 года разведывательный корабль ВМС Великобритании прибыл в Одессу, а 9 января 2019 мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил о пролете вдоль крымского побережья американского самолета радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V.

Россия принимает ответные меры, стягивая в регион разведывательные и оборонные комплексы и проводя соответствующие учения.