В КНР возмутились атакой США на китайские технологические компании

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Введение властями США санкций в отношении ряда китайских высокотехнологических компаний назвали нарушением правил свободного рынка представители китайского бизнеса, 17 декабря пишет газета Global Times.

Ранее Вашингтон ввел санкции против ряда китайских высокотехнологических компаний, которые якобы причастны к нарушению прав человека и «слежке за нацменьшинствами» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

В санкционный список среди прочих попал крупнейший в мире производитель коммерческих дронов DJI Technology, а также гиганта в сфере разработки искусственного интеллекта компания Megvii.

В Megvii Technology заявили, что компания решительно выступает против такого шага, поскольку обвинения являются безосновательными. В компании отметили, что санкции не повлияют на ее повседневную деятельность.

Еще в одной фирме, попавшей под санкции, — разработчике программного обеспечения в области распознавания лиц CloudWalk Technology, действия США назвали необоснованными и нарушающими нормальные рыночные правила.

Власти КНР в свою очередь заявили, что используемые в стране системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц предназначены для борьбы с преступностью и предотвращения правонарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER