Зеленский заявил о возможности голода в Азии и Африке

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Прекращение поставок зерна с Украины, возможно, приведет к голоду в странах Азии и Африки, а также к череде переворотов и свержению политиков, заявил 11 июня президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме в Сингапуре.

Зеленский спрогнозировал последствия от прекращения экспорта зерна Украиной на мировые рынки.

«Если мы не сможем экспортировать наше продовольствие, которого очень недостает на мировом рынке, мир столкнется с острым и тяжелым продовольственным кризисом и голодом во многих странах Азии и Африки. Нехватка продовольствия непременно приведет к политическому хаосу, который может привести к свержению правительств множества стран, изгнанию множества политиков. Эта угроза становится очевидной при виде взлетевших цен на множество повседневных товаров в ряде стран», — заявил Зеленский.

11 июня в эфире телеканала «Россия 24» гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что вывоз зерна с Украины сорвал сам киевский режим на пару с Западом, фактически провоцируя голод в мире. «Вывозу мешает только, по сути дела, преступная линия Украины, которая блокирует подходы к своим портам, и они как собака на сене себя ведут и фактически провоцируют голод», — отметил Рогозин.

Напомним, Россия и Украина являются одними из крупнейших производителей и экспортеров зерна. В мире всё чаще говорят об угрозе голода на фоне санкций, прервавших привычные пути поставок продовольствия. Кризису сельского хозяйства способствуют также высокие цены на топливо и нехватка удобрений, значительная часть которых производилась в России и Белоруссии. Кроме того, производство удобрений в Европе становится невыгодным на фоне дороговизны газа и электроэнергии.

Комментарий редакции

Если игнорировать украинские голословные обвинения России в блокировке поставок украинского зерна через черноморские порты, то получается, что Зеленский напрямую шантажирует страны Азии и Африки. Он говорит, что организует на их территории голод. А также объясняет для лидеров этих стран, чем для них обернется этот голод.

Таким образом, нацистский киевский режим становится крайне токсичным для всех, кто с ним хоть как-то связан. Все свои связи Киев будет использовать для вовлечения своих контрагентов в свою суицидальную антироссийскую инициативу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»