Global Times: позицию США по Украине не поддерживает большая часть мира

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Послушная Украина
Послушная Украина
Послушная Украина

США и их союзники пытаются создать впечатление того, что весь мир в едином порыве хочет помочь Украине и стоит на стороне Киева, однако это далеко не так, пишет обозреватель Global Times Марк Блэклок 10 мая на сайте издания.

«Если наблюдать за происходящим на Украине только через призму западных СМИ, можно подумать, что Россия находится в конфликте со всем остальным миром. Создается впечатление, что нет такой страны на Земле, которая не отправила бы гуманитарную помощь, или оружие, или деньги в ответ на призывы Зеленского о помощи», — отметил журналист.

По его словам, подобное впечатление является иллюзией, создаваемой Западом. США и их союзники хотят выдать желаемое за действительное, тогда как в реальности большинство стран отвечают Киеву отказом, пояснил Блэклок.

Обозреватель привел в пример Индию, отказавшуюся поддерживать Зеленского и не изменившую своего решения ни после многочисленных визитов западных «партнеров», ни после поездки премьер-министра страны Нарендры Моди в ЕС.

Кроме того, во многих странах Азии, Южной Америки и Африки отказались поддерживать санкционную политику против России. Кроме того, относительно сдержанно к вопросу происходящего на Украине выступают государства Ближнего Востока.

По мнению Блэклока, если все эти страны так и не пойдут на уступки и не согласятся с позицией Запада, США будет все труднее скрывать факт того, что по вопросу поддержки Украины нет глобального консенсуса, и даже более того — многие страны Украину совсем не поддерживают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER