1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
Хемниц, / ИА Красная Весна

Убийца из Вюрцбурга был жертвой неонацистов из Хемница — Die Welt

Изображение: (cc0)
Германия
Германия
Германия

Репортаж о нападении на него неонацистов в немецком городе Хемнице снял в 2018 году убийца из Вюрцбурга Абдирахмана Джибрила (Abdirahman Jibril A.), 29 июня сообщает газета Die Welt (Германия).

Дело убийцы из Вюрцбурга, сомалийца Джибрила обрастает все новыми и новыми подробностями. Свои первые годы в Германии он провел в Саксонии.

В видеоклипе, который обнаружили журналисты издания, сомалиец Абдирахман Джибрил и его сосед афганец Саифулла рассказывают о том, как они подверглись нападению неонацистов. Синяки и резаные раны на лице афганца подтверждают, что нападение сопровождалось воздействием грубой физической силы. Отсутствие таковых на своем лице Джибрил объясняет тем, что пока радикалы избивали его соседа, он очень быстро покинул место происшествия.

Они рассказали, что во время гремевших на всю Германию беспорядков в городе Хемниц, устроенных праворадикалами из-за убийства жителя Германии иммигрантом, Джибрил с своим соседом подверглись нападению шестерых мужчин. Все они были одеты в черное и большого роста.

Подлинность видеоклипа подтвердили и адвокат Ханс-Йохен Шрепфер (Hans-Jochen Schrepfer), и ведомственные органы безопасности. Незадолго до появления видеоклипа в сети, в Хемнице проходили несанкционированные митинги праворадикалов. Саксонская полиция подтвердила заведение дела об избиении. Правда, дело было открыто в отношении четырех неизвестных. В 2018 году видеоклип получил широкое распространение и большое количество просмотров, оказав таким образом существенное влияние на формирование образа праворадикального города Хемниц.

Сам Джибрил также попадал в поле зрения правоохранительных органов сразу же по приезду в Германии. В 2015 году против него было заведено дело из-за нанесения телесных повреждений. В 2017 году дело было остановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»