15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Дублин, / ИА Красная Весна

Более половины опрошенных в Ирландии неверно определили готовность мяса

Изображение: pxhere.com
Отдых с шашлыками
Отдых с шашлыками
Отдых с шашлыками

Согласно недавно опубликованным результатам опроса, более половины домашних поваров Северной Ирландии не знают, как приготовить мясо на гриле при правильной безопасной температуре. Об этом 14 июля сообщило издание Food Safety News.

Результаты показали, что 55 процентов участников не знали, до какой температуры должно быть приготовлено мясо. Ответы варьировались от 30°C до 260°C. Около половины опрошенных хотя бы изредка пережаривали мясо, чтобы убедиться, что оно безопасно для употребления.

Исследования по пищевой безопасности показали, что менее 2 процентов из 1052 взрослых жителей острова Ирландия соблюдают все необходимые проверки безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что мясо на гриле приготовлено правильно. Опрос проводился с декабря 2019 по январь 2020 года.

В сезон гриля Ассоциации мясопроизводителей Ирландии призвала домашних поваров использовать термометр для мяса, чтобы защитить семью и друзей от пищевого отравления. Цвет не является надежным показателем безопасности и готовности.

Ассоциация, которая продвигает безопасность пищевых продуктов и правильное питание в Северной Ирландии и Ирландской Республике, посоветовало поварам дважды проверить, что гамбургеры, курица и сосиски приготовлены при температуре 75 градусов по Цельсию на барбекю.

Кампания проводится при поддержке Ассоциации мясопроизводителей Ирландии, которые в июле демонстрируют наклейки «Доверяй мясному термометру» на своих мясных прилавках.

Гэри Кирни, директор по пищевой науке, сказал, что люди должны иметь и использовать термометр для мяса.

«Снимай свою еду с огня, вставляй термометр в самую толстую часть мяса, и когда оно достигнет 75 градусов по Цельсию, оно будет приготовлено и готово к употреблению. Использование термометра для мяса добавляет дополнительный уровень уверенности», — сказал он.

Прошлые исследования показали, что четверть поваров в Северной Ирландии признались, что пережили катастрофу с барбекю, а каждый десятый сказал, что гости заболели после того, как съели мясо, которое не было приготовлено должным образом.

Люди считают, что дом — это наименее вероятное место для пищевого отравления, но именно там, по данным ассоциации, возникает до двух третей болезней пищевого происхождения.

Линси Голливуд, ведущий исследователь и менеджер центра развития бизнеса продуктов питания и напитков в Ольстерском университете, сказал: «Что было интересно в ходе исследования, так это низкий уровень владения и использования термометров для мяса. Мы также обнаружили, что люди воспринимают термометры для мяса как предназначенные только для профессионалов, неудобные в использовании и дорогие в покупке».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER