Президент Таджикистана назвал важным сотрудничество стран ШОС в энергетике

Флаг Таджикистана
Флаг Таджикистана
Флаг Таджикистана

Необходимость развития сотрудничества стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере энергетики назвал президент Таджикистана Эмомали Рахмон одной из приоритетных задач. Об этом 15 июня глава республики заявил в интервью ИА «Ховар» в честь 20-летия создания ШОС.

«Назрела необходимость наращивания сотрудничества в секторах промышленного производства и энергетики, особенно в сферах возобновляемых источников энергии, в том числе гидроэнергетики», — заявил Рахмон.

Встречи министров энергетики и промышленности стран ШОС запланированы на июль и август в Душанбе. Ожидается, что на этих встречах будет заложены основы взаимодействия стран ШОС в отраслях промышленности и энергетики.

«Думаю, что в ходе Душанбинского саммита ШОС мы выйдем на принятие соответствующих решений», — добавил глава государства.

Напомним, членами ШОС являются восемь стран: Россия, Таджикистан, Индия, Пакистан, Казахстан, Китай, Киргизия и Узбекистан. Белоруссия, Иран, Афганистан и Монголия имеют статус наблюдателей. Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров.

В 2021 году в Шанхайской организации сотрудничества председательствует Таджикистан, а президент республики Рахмон является председателем Совета глав государств ШОС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER